Sie sind hier: Grundschule / Bläserklasse

Bläserklasse

In den Schuljahren 2012/2013, 2013/2014 und 2014/2015 erlernten und spielten Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufen ausgewählte Blasinstrumente. Der Unterricht wurde und wird durch Lehrkräfte der Kreismusikschule Bamberg in zwei Wochenstunden durchgeführt. Die Bereitstellung der Instrumente auf Mietbasis wurde über den Musikverein Zapfendorf organisiert, bezuschusst und durch einen finanziellen Eigenbetrag der Eltern gesichert.

Die Gewinnung von neuen Musikern gestaltet sich zunehmend schwieriger, da die Kreismusikschule an einer Mindestzahl von Teilnehmern festhält, die Schülerzahlen in den Klassen in den letzten Jahren jedoch erheblich zurückging.

Ablauf des Gewinnungsverfahrens:

Informationsabend für interessierte Eltern                Schule/Kreismusikschule/Musikverein

Vorspielen in den 2. Klassen                                     Schüler/bestehende Bläserklasse

Probespielen als Eignungstest                                  Lehrkräfte/Musikschule

Anmeldung zur neuen Bläserklasse                         Musikschule/Musikverein

Auftritte der Bläserklasse:

Mitwirkung bei schulischen Veranstaltungen (Advent, Lotsenehrung, Schulfest)

Verabschiedung Rektor Übelacker

Verabschiedung BM Martin