Sie sind hier: Grundschule / Aktivitäten/Veranstaltungennbsp;/ Die kleinsten Leseratten

„Früh übt sich, wer ein Meister werden will“. Das gilt auch für die Leseerziehung bei unseren Kleinsten. Neben dem Leseunterricht in der Schule soll die gemeindliche Bibliothek ihnen ausreichend Lesefutter bieten, um die Welt der Bücher zu erlesen und zu erforschen. Das soll natürlich auch über die Schule hinaus möglich sein. Schule, Gemeinde und Bücherei arbeiten eng zusammen und wecken Interesse an Büchern.

Dazu überreichte am Do., 05. März 2015 der 3. Bürgermeister der Marktgemeinde Zapfendorf, Hr. Rieß, zusammen mit dem Büchereiteam, Fr. Porzner und Fr. Nestmann, den kleinen Leseratten aus den beiden ersten Klassen Büchereigutscheine. Damit haben die Kinder die Möglichkeit, kostenfrei die gemeindliche Bibliothek zu nutzen, um dann nach Herzenslust zu schmökern.

Mit den Kindern freuten sich Fridolin, die Klassenlehrer und das Büchereiteam.

(05.03.15)