Sie sind hier: Mittelschule / Aktivitäten/Veranstaltungennbsp;/ Schulfest

Schulfest 2015

Unter dem Motto „Show der Talente“ fand am Freitag, 17. Juli 2015 das Schulfest der Grund- und Mittelschule Zapfendorf statt. Bei hochsommerlichen Temperaturen zeigten unsere Schüler, über welche Fähigkeiten sie verfügen und was sie sich mit ihren Lehrkräften für diesen Tag ausgedacht und einstudiert hatten.

Zu Beginn stellte die Bläserklasse der Grundschule unter der Leitung von Herrn Nees die vielen Gäste mit sicher vorgetragenen Stücken ihr Können unter Beweis. Die Schulgemeinde freute sich besonders über die Anwesenheit des neuen Bürgermeisters Herrn Dittrich, des dritten Bürgermeisters Herrn Rieß, den Vorsitzenden des Elternbeirates und der Vertreterin der gfi-Bamberg, Fr. Alter.

Das anschließende Programm bot einen vielfältigen Einblick in das Schaffen unserer Schüler. Theatervorführung, Künstlerwerkstatt, Spiel- und Sportangebote sowie Ausstellungen und ein Flohmarkt ließen bei Gästen und Schülern keine Langeweile aufkommen. Für das leibliche Wohl sorgte das Team des Elternbeirates, das Ganztagesteam und Schüler der 7. Klasse.

Zum Abschluss des Festes erfreuten die Lieder der Klassen 3a und 4b, begleitet von Gitarre, Klavier und Schlagzeug, nochmals die versammelten Schüler und Gäste.

Vielen Dank sagen ich allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung des Festes so viel Engagement zeigten: den Schülern, ihren Lehrkräfte, den Elternbeiräten, dem Team des Ganztages, dem Team der Basketball AG und unserem Hausmeister. Vielen Dank auch an alle unsere Gäste, die durch ihr Kommen die Verbundenheit zur Schule ausdrückten und die Leistungen unserer Schüler anerkennend würdigten.

Klaus Ley