Sie sind hier: Mittelschule / TAFF

TAFF

Mittelschule Zapfendorf ist Taff-Schule

Mit 26 anderen Mittelschulen in Bayern nimmt die Mittelschule Zapfendorf ab Schuljahres-beginn 2015/2016 an einem vierjährigen Schulversuch teil. Unterstützt durch die Stiftung Bildungspakt Bayern entdecken und fördern die teilnehmenden Schulen Talente der Mittelschüler, die im normalen Schulalltag nicht ohne weiteres entdeckt werden. Hierbei richten die Schulen den Blick auch auf die Berufsorientierung der Schüler.

Talentsuche und Talentförderung erfolgen im Schulalltag in vielfältiger Weise, z. B. im Rahmen des Unterrichts im Ganztag, im normalen Regelunterricht oder als Arbeits-gemeinschaft am Nachmittag. Die Schülerinnen und Schüler bekommen Gelegenheit, sich zu erproben und selbst herauszufinden, wo ihre jeweiligen Stärken und Begabungen liegen.

Sept. 2015