Sie sind hier: Grundschule / Aktivitäten/Veranstaltungennbsp;/ Gemüsesuppe

Klasse 2b: Gemeinsam Suppe kochen…

Im Herbst lernten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 2b im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten kennen. Jeder einzelne beschäftigte sich intensiv mit einer Obst- oder Gemüsesorte und erarbeitete dazu ein Plakat für das Klassenzimmer und einen Kurzvortrag, der dann der Klasse vorgetragen wurde.

So lernten die Kinder viele Sorten kennen, das jeweilige Aussehen, Besonderheiten bezüglich des Anbaus oder der Klimabedingungen für das gewünschte Wachstum, der Ernte und Verarbeitung.

Im Deutschunterricht wurde danach ein Rezept für eine Gemüsesuppe erarbeitet. Schließlich kochten die Kinder der Klasse 2b in der Schulküche mit ihrem von zu Hause mitgebrachtem Gemüse eine leckere Gemüsesuppe.

Alle waren stolz auf ihre selbst gekochte Suppe und ließen sie sich schmecken.

Gleichzeitig konnte hier an das Thema gesunde Ernährung angeknüpft werden, das im Rahmen des Projektes Klasse 2000 seit der 1.Klasse erarbeitet wurde.

Andrea Nitsche